URDINKEL SEITAN_

_gesund, genussvoll, eiweiss- und eisenreich

Geschichte_
_der japanische Wissenschaftler Georges Ohsawa (1893-1966) gilt als Begründer der makrobiotischen Ernährungslehre. 1962 brachte er Seitan als veganes Lebensmittel auf den Markt. Die Idee, ein Produkt aus Getreideeiweiss herzustellen, war jedoch nicht neu. Schon seit Jahrhunderten gehörte Seitan zum Speiseplan asiatischer Mönche, die sich streng vegetarisch oder vegan ernährten.

Gut zu wissen, unser UrDinkel Seitan_

_ist 100% vegan/vegetarisch: Unser Schweizer UrDinkel Seitan hat rund 3 x weniger Umweltbelastungspunkte (UBP: Transport. Emissionen, Ressourcenverbrauch, Energie, Klimaschutz) als ein konventionelles Fleischgericht und hat gemäss einer Studie der ZHAW (Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften) tendenziell die geringsten Umweltauswirkungen.

_ist handgemacht: Wir stellen unseren UrDinkel Seitan NICHT mit industriell raffinierten Weizen- gluten her. Nein, das machen wir nicht. Unser UrDinkel Seitan ist liebevoll handgemacht und besteht aus bestem Schweizer UrDinkelmehl, Einsiedler Wasser und etwas Salz.

_unterstützt die Blutbildung: Good news für Vegetarier*innen und Veganer*innen: 100 Gramm Seitan enthalten im Durchschnitt rund 5 Milligramm Eisen. Das entspricht 40 Prozent der täglich empfohlenen Menge, die Erwachsene über die Nahrung aufnehmen sollten.

_punktet mit Proteinen: In unserem UrDinkel Seitan stecken auf 100 Gramm bis 28 Gramm Eiweiss. Das ist echt viel, sogar Fleisch oder Fisch erreichen einen solchen Gehalt selten. Die wertvolle Aminosäure Lysin holst Du dir beim Würzen mit etwas Sojasauce. Und ja, unser UrDinkel Seitan ist praktisch cholesterinfrei.

_enthält kaum Kohlenhydrate und Fett: Obwohl wir unseren UrDinkel Seitan vorwiegend aus Ur- Dinkelmehl hergestellt wird, können sich Diät-Fans freuen: Mit etwa 2 Kohlenhydraten und
2.5 Gramm Fett auf 100 Gramm zählt unser UrDinkel Seitan eindeutig zu den Lebensmitteln, bei denen die Ampel auf Grün steht.

_keine Abschnitte: 1 Kilo kaufen und 1 Kilo UrDinkel Seitan verwerten. Keine Abschnitte, Sehnen, Fett oder Knorpel. Und das ist mal wirklich gut für deine Gewinnmarge.

_verträgt nicht jeder: Wer an einer Unverträglichkeit beziehungsweise Allergie gegen UrDinkel Gluten leidet, muss auf unseren UrDinkel Seitan leider verzichten. Und das ist 1 Person auf 100.

DAS IST DA DRIN_
_und ganz OHNE Zusatzstoffe

Nährwerte auf 100 Gramm_
_Brennwert 620 kJ / 150 kcal
_Protein 28g
_Kohlenhydrate 2g
_Fett 2.5g
_Wasser 60 %

Mineralstoffe_
_Eisen 5.2mg
_Magnesium 25mg
_Kalium 100mg


Kochtipps_
_unseren UrDinkel Seitan kannst du braten, frittieren, schmoren und sogar als Snack kalt essen. Für Grillmarinaden sind deinen Ideen keine Grenzen gesetzt. Mit unseren Seitan Perlen machst du auch unschlagbare Pasta-Saucen, Burger oder eine Lasagne. Und in der asiatischen Küche gelingen alle Gerichte im WOK mit unseren Seitan Streifen besonders gut. Lust auf einen veganen Kebab? Unsere Kebab Streifen sind die besten.

Prouktion Seitan Ablauf