Skip to main content
Seitan Perlen

Seitan Gehacktes

By 5. November 2021Februar 14th, 2022No Comments

Zutaten

200g Seitan
1TL Salz
1EL Paprika Edelsüss
1/2TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2TL Majoram
1/2TL Currypulver
1/2TL Pfeffer Schwarz
1 Zwiebel
50g Ruebl
50g Sellerie
4EL Olivenöl
2EL Tomatenpüree
1DL Rotwein
600g Tomaten
1TL Rohzucker

Beilage nach Wahl (Reis oder Pasta)

Und so wirds gemacht

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.

2 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Alle Gewürze befügen. Herausnehmen, beiseitestellen.

Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Seitan ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.

Tomaten in Würfeli schneiden, Zucker, Rotwein und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.

Als Beilage eignet sich Reis oder Pasta.