Die Ökobilanz von unserem
Seitan
lässt sich sehen

Damit die Welt ein wenig besser wird – unsere Seitan Ökobilanz

Schweizer UrDinkelmehl
Unser regionales UrDinkelmehl entspricht höchsten Schweizer Qualitätsstandards.

Einsiedler Wasser
Unser Wasser kommt aus den Einsiedler Bergen direkt vom Wasserhahn und basta.

Schweizer Salz
Wir beziehen unser Salz aus Schweizer Salinen. Hast du gewusst, dass diese bis zu 600`000 Tonnen Salz pro Jahr fördern?

Produktionsstandort
Wir produzieren täglich mit unserem kleinen Team in Einsiedeln im Kanton Schwyz.

Verpackung
Der Umwelt zuliebe verzichten wir bei unseren Produkten bewusst auf eine zusätzliche Kartonverpackung. Transparenz ist uns auch hier wichtig, wir sind der Meinung, dass die Kunststoff Beutel und Schalen nicht besser für die Umwelt sind, wenn diese in eine zusätzliche Kartonverpackung gesteckt werden. Wir testen aktuell neue Verpackungen, welche die Kunststoff Beutel und Schalen zukünftig ersetzen können. Hast du eine Idee? Schreibe uns an info@hisig-einsiedeln.ch

Fazit der Seitan Ökobilanz

Unser Schweizer UrDinkel Seitan hat rund 3 x weniger Umweltbelastungspunkte (UBP: Transport, Emissionen, Ressourcenverbrauch, Energie, Klimaschutz) als ein konventionelles Fleischgericht.

Quelle: Schweizerische Gesellschaft für Ernährung

Vegane Gerichte mit ausschliesslich pflanzlichen Zutaten haben tendenziell die geringsten Umweltauswirkungen.

Quelle: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften

Entdecke unsere Produkte

Alle Produkte

Kontakt

hisig GmbH
Benzigerstrasse 8
CH-8840 Einsiedeln
info@hisig-einsiedeln.ch

Social Media