
Zutaten
300 g Seitan
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Karotte
75 ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenpüree
2 EL Weisser Aceto Balsamico
3 EL Reiswein (optional)
2 EL Soja Sauce
2 Zehen Knoblauch
1/2 TL Weise Pfeffer(gemahlen)
2 TL Maisstärke
1 Frühlingszwiebel
2 TL heller Sesam
Und so wirds gemacht
Seitan in mundgerechte Stücke reissen. Zwiebel und Paprika in grobe Stücke, Karotte in Stifte schneiden.
1 EL Öl in eine heisse Pfanne geben, Seitan bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren 5 Minuten braten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben, Zwiebel 2 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren anbraten. Anschliessend Paprika und Karotte dazu geben und weitere 3 Minuten braten.
Für die Sauce Knoblauch fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten glatt rühren.
Herd auf mittlere Hitze schalten, Seitan zum Gemüse geben, mit Sauce ablöschen, kurz aufkochen und 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Seitan süss-sauer mit vorher in feine Ringe geschnittener Frühlingszwiebel und Sesam toppen.